С 11 апреля Турция переходит на электронные визы. «Виза в аэропорту» пока сохранится, но подорожает до 30 долларов!


С 11 апреля этого года в Турецкой Республике вводятся новые правила въезда в страну. Теперь иностранцам, в том числе и белорусам, необходимо будет заранее оформить электронную визу.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси, визы для туристических или деловых поездок будут выдаваться через новую электронную систему, которая заменит существующую процедуру получения соответствующего разрешительного штампа непосредственно в аэропорту прибытия. Для оформления электронной визы направляющийся в Турцию иностранец должен будет заполнить форму на сайте www.evisa.gov.tr, оплатить услугу с помощью кредитной или дебетовой карты, получить подтверждающий документ на свой электронный адрес и затем распечатать его. Кроме того, иностранные граждане, которые прибудут в Турцию без виз, смогут получить свой оформленный документ через интерактивные киоски в аэропорту. Новые правила оформления и получения электронных виз для въезда на территорию Турции распространяются на граждан из 94 стран мира. Стоимость оформления e-Visa для белорусов составит 20 долларов, информацию о размере визовых сборов можно найти на сайте МИД Турции.

Учитывая горячий период отпусков, представители турецких дипломатических ведомств обещают, что во время туристического сезона  пограничные власти будут выдавать визы и в существующем ныне режиме. При этом стоимость визы в аэропорту для белорусских граждан возрастет до 30 долларов США. По окончании высокого сезона попасть в Турцию можно будет только по электронной визе.

К слову, несмотря на то что еще в марте 2013 года между Турцией и Беларусью было подписано соглашение об отмене визового режима, документ пока так и не вступил в законную силу.

2014-04-01
1635149039